Non scendiamo a compromessi con la materia prima. Verdura Biologica, carni locali a filiera corta e attenzione alla stagionalità. La massima espressione del nostro territorio nella scelta del vostro piatto.
Raccontare una storia gastronomica secolare ricreando atmosfere e sapori in modo innovativo e sorprendente. I nostri percorsi sono pensati per guidarvi in un viaggio enogastronomico d'eccellenza.
Prosciutto di vitello al punto rosa e la sua crema tonnata
Agnolotti del "Plin" delle donne di casa Savoia
Al sugo di arrosto, farcia di vitello e verdure
Stracotto al Vermouth, ricetta 1834
Cottura a bassa temperatura con Vermouth e verdure
"Tistot" la panna cotta
La panna incontra la nocciola in 3 consistenze
Piccola pasticceria
60€ percorso vini abbinati 30€ (3 calici)
Si prega di comunicare eventuali intolleranze o allergie al personale di sala, o all’atto della prenotazione. Alcuni prodotti hanno subito un abbattimento rapido della temperatura secondo le normative igienico sanitarie. Nei menù il coperto è incluso, le bevande sono escluse.
LE SCUDERIE SABAUDE PROPONGONO
Benvenuto dello chef
Uovo bio cbt...
Crema di castagne, pane in cassetta croccante
Il raviolo 2023.. spuma di Bra tenero.
Raviolo a croce, farcia di ragout piemontese,Bra tenero in spuma
La costata di Beppe “il macellaio”
(Per due persone)
oppure
La carne a Corte.. la frollatura di oggi
Nobile taglio scottato, nappato nel burro d’alpeggio, ristretto al Barbaresco
Peccato capitale
Sfera di cioccolato, mousse ai marroni e zabaione, crumble di mandorle, coulis di mandarino caldo
Piccola pasticceria
70€ percorso vini abbinati 40€ (3 calici)
Si prega di comunicare eventuali intolleranze o allergie al personale di sala, o all’atto della prenotazione. Alcuni prodotti hanno subito un abbattimento rapido della temperatura secondo le normative igienico sanitarie. Nei menù il coperto è incluso, le bevande sono escluse.
LE carni
Le nostre carni provengono solo da regioni italiane da piccoli allevamenti dove il benessere animale è ancora al primo posto. Le costate e le fiorentine che trovate nel nostro menu sono pronte solo dopo un’adeguata “frollatura a secco” per esaltarne le caratteristiche, pertanto il personale di sala vi indicherà quelle disponibili
Dalla frollatura ai carboni...
Razza Piemontese Tenerezza superiore nonostante la magrezza, allevata in aziende familiari, alimentata a secco. Costata euro 7,50/hg Fiorentina euro 8,50/hg
La Bruna Alpina Colore rubino, sapore intenso ed erbaceo, buona marezzatura. Allevata in alpeggio nei mesi estivi al pascolo, in inverno in stalla . Costata euro 8,50/hg Fiorentina euro 9,50/hg
Il bue Rosso Si presenta di colore rosso intenso, carne sapida con sentori di mirto ed erba. Allevato al pascolo in zona del Montiferrù con piante spontanee. Finissaggio in stalla di qualche mese prima della macellazione Costata euro 9,50/hg Fiorentina euro 10,00/hg
La Valdostana Di colore rosso vivo e sapore deciso, buona marezzatura. Allevamento a pascolo in stagione estiva e trasferimento in rimesse invernali. Costata euro 8,00/hg Fiorentina euro 9,00/hg
La Grigio Alpina Carne rosso rubino, sapore delicato ed erbaceo, marezzatura capillare. Allevata al pascolo nei mesi estivi e a secco nel periodo invernale Costata euro 8,50/hg Fiorentina euro 9,50/hg
La Frisona Buon colore rosso, sapore delicato e marezzatura importante. Allevata in paddock esterni per facilitarne il movimento. Costata euro 8,00/hg Fiorentina euro 9,00/hg
La Cinisara Gusto avvolgente e delicato, lieve marezzatura. Allevata tra mare e montagna al pascolo tutto l’anno Costata euro 8,50/hg Fiorentina euro 9,50/hg
La Modicana Marmorizzazione tenue, sapore erbaceo. Allevata al pascolo zona Montana tutto l’anno Costata euro 8,50/hg Fiorentina euro 9,50/hg La Pinzagauer Colore carminio, sapore intenso e marezzatura importante. Allevata al pascolo nei mesi estivi e a secco nel periodo invernale Costata euro 8,50/hg Fiorentina euro 9,50/hg
Contorno di verdure ai carboni euro 8,00
Si prega di comunicare eventuali intolleranze o allergie al personale di sala, o all’atto della prenotazione. Coperto euro 4, le bevande sono escluse.
Menù alla carta
ANTIPASTI La dadolata di carne cruda, olio evo e fiocchi di sale A seconda della stagione e disponibilità la possiamo abbinare al tartufo bianco o nero comunicando il relativo costo del tartufo al tavolo euro 20,00 Il Piemonte nel piatto Prosciutto di vitello al punto rosa e la sua crema tonnata euro 20,00 Uovo bio cbt... Crema di castagne, pane in cassetta croccante euro 18,00 Filetto di maialino al forno Riduzione alle mele e Calvados euro 20,00 PRIMI Gnocchi di patate di montagna… Gorgonzola, barbabietola rossa, granella di nocciola euro 20,00 Agnolotti del "Plin" delle donne di casa Savoia Al sugo di arrosto, farcia di vitello e verdure euro 20,00 Il raviolo 2023.. spuma di Bra tenero. Raviolo a croce, farcia di ragout piemontese, Bra tenero in spuma euro 22,00 Tajarin ai 30 tuorli: Salsiccia di Bra, cime di rapa, crema di pecorino e mollica tostata A seconda della stagione e disponibilità la possiamo abbinare al tartufo bianco o nero comunicando il relativo costo del tartufo al tavolo euro 20,00
SECONDI Stracotto al Vermouth, ricetta 1834 Cottura a bassa temperatura con Vermouth e verdure euro 22,00 L’osso buco secondo noi Profumo al cioccolato, polenta taragna e riduzione agli agrumi euro 23,00 La carne a Corte.. la frollatura di oggi Nobile taglio scottato, nappato nel burro d’alpeggio, ristretto al Barbaresco euro 25,00 Solo verdura Esaltazione delle verdure di stagione in diverse cotture e consistenze euro 17,00 La costata di Beppe “il macellaio” Frollata 30-40 giorni euro 8,00/hg
DOLCI "Tistot" la panna cotta La panna incontra la nocciola in 3 consistenze euro 12,00 Pere Madernassa, vin brulè e chantilly all'italiana e crumble di cacao Pere c.b.t. vin brulè, farcite di chantilly, decorazione di crumble di cacao euro 12,00 Peccato capitale Sfera di cioccolato, mousse ai marroni e zabaione, crumble di mandorle, coulis di mandarino caldo euro 14,00 Mousse di yogurt e cioccolato bianco Sbriciolata di cacao, ristretto di frutto della passione euro 12,00
Si prega di comunicare eventuali intolleranze o allergie al personale di sala, o all’atto della prenotazione. Alcuni prodotti hanno subito un abbattimento rapido della temperatura secondo le normative igienico sanitarie. Coperto euro 4, le bevande sono escluse.